한국인의 밥상에서 625때 생겨난 음식
스페셜을 해줌
top1 돼지국밥
부대찌개와 마찬가지로
돼지잡고 남은 고기로 끓인게 시작
top2
앞다리가 아닌
발 (닭발과 같은)을 삶아먹으며 생겨난 국민음식
냄새가 너무나서 이것저것 독한 한약재 때려넣은게 발단
top3 곱창
ㄹㅇ 똥주머니라며 백정도 안 먹던 것을
전쟁통에 깨끗하게 씻어 먹는걸로부터 시작
top4
미군이 껍질을 대충 발라내서 베이컨을 했었음
그중 덜 마른것을 구워먹다 지금의 삼겹살이 탄생
top5 가자미식해
원래있던 음식인데 쌀에 저장해서 무친건 625때 처음
전쟁통에 음식을 저장하려 이것저것 젓갈로 만드는데
가자미를 누군가 급한 나머지 쌀과 같이 저장함
그땐 빨갛지 않았지만 지금와서는 무침으로 발전하여 저리됨